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    Ricetta riso integrale alle alghe e fiori di zucca

    Riso integrale alle alghe e fiori di zucca

    Ricetta per preparare un riso integrale alle alghe e fiori di zucca.

    Ingredienti (per 4 persone)

    • 240 gr di riso integrale
    • 2 spicchi di aglio
    • 15\20 gr di alghe hijiki
    • 5\6 pomodori secchi
    • vino bianco
    • prezzemolo
    • basilico
    • 12\15 fiori di zucchina
    • olio extravergine d'oliva
    • sale marino integrale
    • 1 limone buccia

    Come preparare un riso integrale alle alghe e fiori di zucca

    Cuocere il riso integrale, dopo averlo lavato, con il doppio del peso di acqua e un pizzico di sale, mettendolo in una pentola a fiamma bassa fino a quando l'acqua è assorbita (circa 45\50 minuti).

    Ammollare le alghe per 15 minuti, lavarle e cuocere in acqua per 15 minuti.

    Schiacciare due spicchi d'aglio e rosolarli con 1 C di olio, unire i pomodori secchi tritati e lasciare insaporire per due minuti.

    Scolare le alghe cotte, tenendo da parte l'acqua di cottura, tritarle grossolanamente e unirle in padella.

    Lasciare insaporire a fiamma alta, sfumare con un poco di vino bianco e una volta evaporato unire un pochino di acqua di cottura e proseguire a cuocere per 5 minuti o fino a che l'acqua è evaporata.

    Tritare prezzemolo e basilico. Pulire i fiori di zucchina e tagliarli a striscie.

    Aggiungere alle alghe i fiori e lasciare insaporire per due minuti, unire il riso integrale cotto, amalgamare bene e aggiungere prezzemolo e basilico.

    Grattugiare la buccia di limone, mescolare e servire.

    Alga hijiki

    Ha un sapore delicatissimo e pure una consistenza morbida. Ricchissima di sali minerali come calcio, ferro, potassio, iodio e fosforo, contiene anche numerose vitamine A, B1, B2 e niacina.

    Rinforza unghie e capelli, aiuta chi ha problemi circolatori. Purifica il sangue e regola il livello degli zuccheri.

    E' un'alga da usare saltuariamente, circa 1 volta a settimana.

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    Monica Molgora, Medico Chirurgo Specialista in Scienze dell’Alimentazione, Dietologia e Medicine Naturali.

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