Via Piave, 134 - Saronno (VA)

Mobile: +39.347.9034418  -  E-mail: monica.molgora@gmail.com 

    Ricette di Pasqua: come preparare la Torta Pasqualina

    Ricette di Pasqua: come preparare la Torta Pasqualina

    Ecco i miei consigli per preparare una Torta Pasqualina.

    Ingredienti:

    • Farina "0": 250g
    • Olio EVO: 30 g
    • Sale e maggiorana qb

    Per la farcia:

    • 800 g erbette / spinaci e boraggine
    • 200g ricotta
    • 100g skyr
    • 4 uova
    • maggiorana
    • 80 g parmigiano

    Come preparare una Torta Pasqualina

    1. Preparate l’impasto con la farina olio sale e maggiorana
    2. Otterrete un impasto morbido che suddividerete in 10 palline
    3. Lascerete riposare l’impasto per 30 minuti
    4. Nel frattempo preparate la farcia con le verdure sbollentate e saltate in padella con cipolla aglio e olio
    5. Pressatele bene per eliminare l’acqua in eccesso
    6. Miscelate ricotta e skyr e grana
    7. stendere le palline dell’impasto sino ad ottenere dei fogli leggeri che verranno sovrapposti cosi:
    8. I primi 5 sul fondo di una teglia
    9. farcia di verdure
    10. Farcia di ricotta dove andrete ad incidere con il cucchiaio l’impronta per ospitare le 4 uova
    11. Altri 5 fogli di pasta che andranno poi sigillati lungo il bordo
    12. Spennellare con olio diluito con poca acqua
    13. Forno a 180 gradi per 45 minuti

    Perchè lo skyr?

    E' un superfood: formaggio cremoso ad alto contenuto di proteine ricco di fermenti.

    Monica Molgora, Medico Chirurgo Specialista in Scienze dell’Alimentazione, Dietologia e Medicine Naturali.

    Continua...

    Eventi

    Corso di Mindfulness Eating - Cantù - Marzo 2019

    Il corso di Mindfulness Eating arriva anche a Cantù: dal 15 Marzo 2019 (ore 19:00) presso il Centro Edu Care in Via per Cantù 17 a Capiago Intimiano (CO).

    Leggi tutto...

    Non mangiare le tue emozioni - 29 gennaio 2019

    Il corso sarà a cadenza quindicinale e si svolgerà in 8 incontri.

    Leggi tutto...

    Nutri il corpo e allena la mente - 29 novembre 2018 e 13 dicembre 2018

    Soddisfatti della serata di Ottobre riguardo al mondo delle emozioni e del cibo, siamo pronti a continuare il nostro percorso.

    Leggi tutto...

    Ultimi articoli

    Monica Molgora - Medico dietologo nutrizionista a Saronno (Varese) - Specialista in dietologia e medicina integrata

    Iscrizione all'Ordine dei Medici di Varese Num. 4700 - Partita IVA 01997180128

    Via Piave, 134 - Saronno (VA)

    Mobile: +39.347.9034418  -  Studio: +39.02.9602016  -  E-mail: monica.molgora@gmail.com 

    © 2017 Tutti i testi presenti su questo sito web sono di proprietà della Dott.ssa Monica Molgora. E' severamente vietata la riproduzione, anche parziale.