Via Piave, 134 - Saronno (VA)

Mobile: +39.347.9034418  -  E-mail: monica.molgora@gmail.com 

    Ricetta quinoa con fave e zafferano

    Ricetta quinoa con fave e zafferano

    Ecco una nuova e gustosa ricetta per preparare la quinoa con fave e zafferano.

    Ingredienti e dosi (per 4 persone):

    • 240 gr di quinoa
    • 120\150 gr di fave fresche o di piselli freschi
    • 1 cipolla
    • 1 bustina di zafferano
    • 2 zucchine
    • 1 C di olio evo
    • sale marino integrale
    • foglie di basilico

    Come preparare la quinoa con fave e zafferano

    Sciogliere la bustina di zafferano in 40 gr di  acqua per farlo reidatrare.

    Pulire e tritare la cipolla.

    Lavare accuratamente la quinoa.

    Scaldare una padella dai bordi alti, quindi mettere l'olio e, un instante dopo, la cipolla.

    Quando sarà diventata morbida e traslucida, unire la quinoa, l'acqua con lo zafferano e 440 g di acqua.

    Portare a bollore, salare e chiudere con un coperchio. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la quinoa per assorbimento, fino a che l'acqua sarà esaurita. Per la quinoa ci vogliono circa 20 minuti.

    Nel frattempo preparare le fave:

    • portare a bollore una pentola di acqua, sgranare le fave e sbollentarle per 5 minuti.
    • Scolare e eliminare la buccia esterna delle fave.

    Se si usano i piselli sbollentarli per 5 minuti dopo averli sgusciati.

    Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a dadini piccoli.

    Scaldare un wok e saltare a secco le zucchine. Non è necessario usare olio, ma si deve muovere molto bene e continuamente la verdura con un cucchiaio di legno. Dopo due minuti salare le zucchine e proseguire la cottura al salto.

    Quando saranno morbide ( ci vorrà circa 7\8 minuti in totale) unire le fave e poi la quinoa cotta, mescolare e far insaporire.

    Servire decorando con qualche foglia di basilico wink

    In collaborazione con: Coccodè - Laboratori per una Vita Sostenibile

    Monica Molgora, Medico Chirurgo Specialista in Scienze dell’Alimentazione, Dietologia e Medicine Naturali.

    Continua...

    Eventi

    Corso di Mindfulness Eating - Cantù - Marzo 2019

    Il corso di Mindfulness Eating arriva anche a Cantù: dal 15 Marzo 2019 (ore 19:00) presso il Centro Edu Care in Via per Cantù 17 a Capiago Intimiano (CO).

    Leggi tutto...

    Non mangiare le tue emozioni - 29 gennaio 2019

    Il corso sarà a cadenza quindicinale e si svolgerà in 8 incontri.

    Leggi tutto...

    Nutri il corpo e allena la mente - 29 novembre 2018 e 13 dicembre 2018

    Soddisfatti della serata di Ottobre riguardo al mondo delle emozioni e del cibo, siamo pronti a continuare il nostro percorso.

    Leggi tutto...

    Ultimi articoli

    Ricetta quinoa con fave e zafferano

    Ricetta quinoa con fave e zafferano

    Leggi tutto...

    I grassi: quali condimenti utilizzare?

    I grassi: quali condimenti utilizzare?

    Leggi tutto...

    Monica Molgora - Medico dietologo nutrizionista a Saronno (Varese) - Specialista in dietologia e medicina integrata

    Iscrizione all'Ordine dei Medici di Varese Num. 4700 - Partita IVA 01997180128

    Via Piave, 134 - Saronno (VA)

    Mobile: +39.347.9034418  -  Studio: +39.02.9602016  -  E-mail: monica.molgora@gmail.com 

    © 2017 Tutti i testi presenti su questo sito web sono di proprietà della Dott.ssa Monica Molgora. E' severamente vietata la riproduzione, anche parziale.